滚动新闻:
东方网>>军事频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

韩军方进入全面备战态势 称朝方军人1死3伤[图]

2009年11月10日 16:08

来源:中国新闻网 选稿:赵菊玲

图为09年6月15日,韩国海军舰艇在西海韩国一侧进行巡逻。(资料图片)

image

在事发海域巡逻的韩国军舰

  东方网11月10日消息:据韩联社报道,朝韩海军舰艇10日在西海北方界线(NLL)海域交火,韩方无伤亡损失。韩国联合参谋本部有关负责人表示,朝方的损失情况未得到证实。但据悉,朝方军人有1人死亡3人受伤。

  这是朝韩双方第3次在西海交火,此前的两次海上冲突分别发生于1999年6月15日和2002年6月29日。

  韩军目前已进入全面备战态势,表示将密切应对朝鲜在陆海空方面可能进行的任何挑衅行为。

  据韩国联合参谋本部称,当天上午11点27分许,一艘朝鲜警备艇越过西海大青岛附近北方界线,南下2.2公里,韩方高速艇在11时22分至25分之间曾两次警告朝方已越过界线,要求返回朝方海域,但该警备艇继续南下。

  韩方于11时28分至31分之间再度发出两次警告称:“贵方船只无视警告继续南下,制造紧张。若不返航,我方将会射击。”

  上午11时32分许,韩方再次警告将进行警告射击,但朝方警备艇继续南下,韩方因此于11时36分向朝舰艇前方进行了警告射击。

  朝方警备艇11时37分向韩方高速艇发射50余发子弹,其中15发击中左舷和掌舵室之间的船舱外壁,但未发生人员伤亡和装备损失。

  在朝方向韩方射击的同时,韩舰艇也于11时37分,发射了100余枚40mm舰炮。

  双方海上交火从11时37分开始持续了2分钟的时间,朝方警备艇于11时40分,返回了北方界线以北海域。

  在此过程中,朝方警备艇受到重创,甚至冒出黑烟。

  韩国联合参谋本部还表示:“此次事件是朝方先入侵我方海域,而我方对此进行了警告,并进行警告射击。我方对此表示严重抗议,敦促朝方预防此类事件再次发生。”