滚动新闻:
东方网>>军事频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

巴基斯坦称中国将向孟加拉国提供现代化护卫舰

2010年4月12日 08:08

来源:东方网 作者:春风 选稿:屠瑜

  图片说明:孟加拉海军曾得到过中国大力技持,其“奥斯曼”号护卫舰前身就是中国海军江湖II型556湘潭舰

  东方网4月12日消息:据巴基斯坦联合通讯社11日报道,孟加拉国总理谢赫·哈西娜当天公布了一份有关将该国海军打造成为“威慑性力量”的大规模建设计划。为此,孟加拉国将在2019年前启用多个海军基地和潜艇设施,以在2021年前打造一支三维立体式海军力量。

  在这一方面,哈西娜称,孟加拉国将得到来自中国的宝贵援助。她说,中国将为孟加拉国建造一艘配备两枚现代化导弹的大型巡逻艇。他说,中国政府也已同意向孟加拉国海军提供两艘现代化护卫舰以及直升机。她希望这些新型护卫舰能够尽快装备孟加拉国海军舰队。

  近年来,孟加拉国加快了其武装力量的现代化改造过程。印度媒体此前报道称,几乎70%的孟加拉作战飞机已趋于老化,有的已超期服役20年或更长。孟加拉通过向中国和巴基斯坦购买原产地为中国的A-5和A-7作战飞机来装备空中力量,以促其更新和提高作战性能。

  为进入一度主要依靠中国来训练其空中军事力量的孟加拉空军作战领域,印度空军已向孟加拉国空军开放其军用机场设施,并表示可以将其自用的米-17直升机(大型运输机)、米格-29以及安东诺夫32等军用机场设施留给孟加拉空军使用。孟加拉已有3架安东诺夫32和14架米-17直升机停落在印度的军用机场内。