滚动新闻:
东方网>>军事频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新闻资料:2002年韩朝两国军舰在黄海短暂交火

2009年11月10日 12:00

来源:中新网 选稿:赵菊玲

  韩国媒体报道称,在6月29日发生在黄海延坪岛水域的朝韩海战中,朝鲜海军有约24人死亡。

  韩国《中央日报》引述政府“消息灵通”称,“朝鲜在7月通过非正式途径称,‘我们的损失也很大。对有关人员追究了责任’。”

  在此次海战中,韩国海军4人死亡、1人失踪,且有19人受伤。

  《中央日报》指出,朝鲜警备艇684号(SO—1级)能够乘坐50名人员,交战时有30多人在甲板上进行射击。在受韩方攻击后,并被曳引回朝鲜海域时,其设置在甲板上的大炮等战斗装备“完全被砸碎”,乘船人员也“所剩无几”。

  朝鲜已在25日对黄海交战首次表示“遗憾”,并建议尽快在汉城举行第七届朝韩部长级会谈。