滚动新闻:
东方网>>军事频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日媒称朝韩交火可能是偶发事件

2009年11月10日 15:05

来源:中国新闻网 选稿:袁野

  东方网11月10日消息:据日本读卖新闻报道,朝韩海军舰艇今天上午11点20分左右在西海大青岛附近海上发生交火。这是2002年6月朝韩舰艇发生枪战、韩方20人死亡以来发生的又一次冲突。

  报道认为,这次交火可能是一起偶发的冲突,但有可能令朝韩关系再度紧张。而且正值美国总统奥巴马即将访问亚洲前夕,将会对朝美对话的举行产生微妙的影响。

  据韩方透露,今次交火发生在西海大青岛附近的北方限界线附近。当时朝鲜舰艇越过限界线,韩国海军发现险情进行了警告射击,但该舰艇继续南下,韩方随即进行了击破射击,朝方对此也进行了回应射击。在交火过程中,韩方没有伤亡损失,但朝方舰艇被破损后返回了朝鲜。