滚动新闻:
东方网>>军事频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

美国警告朝鲜勿采取进一步行动升高军事冲突

2009年11月11日 09:35

来源:中国新闻网 选稿:实习生 朱蕾

图表:朝鲜证实朝韩海军在西部海域发生交火 新华社发

  东方网11月11日消息:美国白宫发言人吉布斯在随同美国总统奥巴马前往德州胡德堡基地,参加上周枪击案遇难者哀悼仪式途中,在空军一号专机上回答记者问题时,警告朝鲜不要再采取进一步升高冲突的行动。

  据台湾媒体11日报道,吉布斯说:“我要告诉朝鲜,我们希望在黄海不要再有可能被视为是升高情势的进一步行动。”

  对于“是否认为朝鲜应对黄海交战负责?”的提问,吉布斯没有做直接答复,只表示可以通过韩国了解具体的内容。

  据韩国媒体报道,朝韩海军舰艇10日上午在黄海南北海疆分界线海域交火,双方互射250多发舰炮,韩国无伤亡损失,朝鲜警备艇则着火冒烟退回朝鲜水域。

  黄海交战发生在奥巴马访韩(18日)约10天前,此间分析认为,此次冲突将会成为韩美首脑会谈的一项重要议题。