滚动新闻:
东方网>>军事频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

朝警告:韩将为西部海域交火事件付出高昂代价

2009年11月12日 10:28

来源:中国日报网站 选稿:实习生 朱蕾

  这是11月10日在韩国坡州拍摄的朝鲜(上)与韩国(下)的哨所。韩国联合通讯社当天援引政府消息人士的话报道说,韩国和朝鲜海军当天上午在西部海域的“北方界线”(前称“北方限制线”)附近发生交火。朝鲜一艘警备艇在西部海域大青岛附近越过“北方界线”,韩国海军“进行了警告射击”,但朝鲜警备艇“置之不理继续南下”,韩国方面开火射击,朝鲜方面进行了回击。新华社/法新

  东方网11月11日消息:据美国媒体报道,朝鲜11月12日对韩国发出警告称,他们将会为10日在西部海域与朝鲜发生交火一事付出“高昂的代价”。

  朝鲜官方通讯社称,如果韩国继续对朝鲜采取对抗的姿态,挑起朝鲜半岛紧张局势,并将此次双方在西部海域发生交火的责任推在朝鲜身上的话,韩国肯定会面临高代价的后果。但朝鲜方面并未明确指出,韩国将面临何种具体后果。

  11月10日,朝鲜与韩国海军舰艇在朝鲜半岛西部海域发生交火,这是两国7年以来第一次发生此类事件,双方均指责对方侵犯了其海上边界。