滚动新闻:
东方网>>军事频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

韩国称海军交火事件中向朝方发射5000发炮弹

2009年11月13日 09:23

来源:华龙网-重庆晚报 选稿:实习生 朱蕾

  东方网11月13日消息:韩国一名官员11月12日称,朝韩10日海上交火时,韩国海军动用的火力为朝方的近100倍。朝鲜《劳动新闻》当日指责“韩国蓄意挑衅”,警告韩国将为此付出沉重代价。

  韩朝舰艇互射炮弹

  据韩国英文媒体报道,韩国国防部一名匿名官员12日说,在11月10日2分钟的交火中,韩国4艘巡逻艇向朝鲜巡逻艇发射了大约4700发20毫米舰炮和250发40毫米舰炮,总共接近5000发,使朝鲜巡逻艇损毁严重,而朝鲜巡逻艇只向韩国舰艇发射了50发子弹,其中15发击中目标。

  朝警告韩放规矩点

  朝鲜11月12日对韩国发出警告称,他们将会为10日在西部海域与朝鲜发生交火一事付出“高昂的代价”。但朝鲜方面并未明确指出,韩国将面临何种具体后果。

  朝鲜《劳动新闻》发表评论说:“没有人能够否认,这次武装冲突不是单纯的偶发事件,而是(韩方)精心策划的激化朝鲜半岛紧张局势的恶毒举动和危险的战争行为。”

  文章警告说,朝鲜人民军的大炮正对准挑衅者,“韩国军队最好直面时代潮流,放规矩点”。

  美特使访朝不受影响

  美国国务卿希拉里11日在亚太经合组织峰会的一次记者会上表示,朝韩此次交火不会影响博斯沃思访朝事宜。希拉里希望事态不要进一步升级,她说,韩朝双方目前对此事表现出的冷静令美方感到鼓舞。

  希拉里强调,博斯沃思会在不久的将来访问平壤,这是重启六方会谈的一个环节,因此美方格外重视此次访问。