滚动新闻:
东方网>>军事频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

空军庆典跳伞表演内容细节:再现仙女下凡故事

2009年11月15日 09:16

来源:新华网 选稿:实习生 朱蕾

image

跳伞队空中拉烟训练

  东方网11月15日消息:综合目前各大媒体关于跳伞表演的报道,本次跳伞表演大致流程如下。不过,具体实施情况很可能会根据现场条件安排而有所变化,所以此指南仅供参考。

  1.表演时间

  表演总时间13分钟。

  2.表演项目简介

  a。开路先锋:

  跳伞高度950米,开伞高度850米,由3名跳伞员表演,分别携带国旗、八一军旗、空军军旗依次展开,编队徐徐降落。

  b。彩虹当空:

  跳伞高度1200米,开伞高度900米,由5名跳伞员表演,编队降至600高度,点燃彩色烟幕弹,利用翼形伞的特有性能,进行大坡度螺旋下降,使彩烟在空中划出一道道航迹,形成一圈圈彩色花环,5名跳伞员编队下降至300米时,依次点燃鞭炮1组。

  c。欢庆盛典:

  跳伞高度1500米,由8名跳伞员表演,跳伞员依次跳离直升机,在跳离直升机的同时,依次点燃烟幕弹,自由坠落下降,在自由坠落至1300米高度时,每名跳伞员依次发射彩光弹1组,到达1000米打开降落伞,编队下降,当到达600米高度时,8名跳伞员齐射1组彩光弹。

  d。仙女下凡:

  跳伞高度1300米,开伞高度1100米,由7名女跳伞员表演,她们身着美丽的仙女服,头带发冠,从天缓缓而降,再现中国古代仙女下凡的美丽故事。

>>>点击进入专题:中国空军成立60周年