滚动新闻:
东方网>>军事频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

八一飞行队将全面换装国产歼-10表演机[组图]

2009年11月16日 09:04

来源:新华网 选稿:实习生 朱蕾

歼-7GB飞机起飞。新华军事记者杨雷摄

  歼10四机编队表演特技。摄影 陈诚 门广阔(新浪军事独家图片,未经许可,请勿转载)

  东方网11月16日消息:八一飞行表演队使用的歼―10飞机和歼―7GB飞机,都是我国自行设计生产的飞机。在这次飞行表演之后,歼―7GB飞机将退出八一飞行表演队,全部被性能更为先进的歼―10飞机替代。

  歼-10飞机,是我国采用当今国际先进技术,自行研制的新一代单发、轻型、高性能、多用途、全天候战斗机,也是我国第一种第三代战机。歼-10具有突出的中低空机动作战性能,较好的截击、超音速作战和对地攻击能力,对现代电子战环境有较强的适应能力,是我国空军在未来战争中夺取空中优势、实施战役突击的主要装备之一。

  歼―7GB飞机是在歼-7飞机基础上,为满足空军八一飞行表演队飞行表演的需要而特别研制的。歼―7GB飞机主要飞行性能指标与歼-7型飞机基本相同,加装了彩光弹投放系统,根据不同的飞行表演需要,可实现8枚、16枚、24枚、32枚彩光弹投放,采用固体拉烟装置和悬挂式吊舱液体拉烟装置,并改善了拉烟效果。