滚动新闻:
东方网>>军事频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

韩军方称中国反对韩美黄海军演是要独占黄海

2010年8月7日 10:38

来源:环球网 作者:李宗泽 选稿:黄骏

  东方网8月7日消息:韩国前军方人士今日宣称,中国反对韩美西海(黄海)联合军演是企图控制黄海,并完全独占黄海。

  据韩联社8月6日消息,韩国海军前作战司令金成万6日在韩国首尔举行的紧急安保悬案论坛上作出了上述表示。他说:“中国之所以坚决反对韩美联合军事演习,与海上霸权有关。中国现在要求的是对西海的完全控制权。”

  金成万还说:“这表示,中国已具备了必要的海军军事力量。现在我们共同拥有的西海(黄海),往后很有可能会处于中国的影响力之下。中国海军目前将沿岸定义为离岸900公里的范围,并在积极地进行近海防御战略。专家认为,中国计划在2020年左右将沿岸的范围延长至2000公里。”

  金成万指出:“对此,我们需要增强海军战力,将目前4.1万名海军兵力,增加至7到8万人。将浦项第一海兵登陆师团,改编至西海海军,并创建第2海兵登陆师团。”