滚动新闻:
东方网>>军事频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国产歼20战机完成首飞 落地前进行数次通场[图]

2011年1月11日 14:54

来源:环球时报 作者:郝珺石 选稿:赵菊玲

国产第四代战机首飞图

  东方网1月11日消息:据《飞行国际》11日报道称,根据大量的网络消息证实,中国成都歼-20可能已经进行了公开的首飞。

  据来自中国航空爱好者的来源称,今天在成都飞机制造厂进行了首飞。

  消息称,飞机于12点50分起飞,13点05分降落,在落地前试飞员驾驶着歼-20飞机进行了数次通场。

  歼-20的清晰照片于两周前曝光,随后还有航空爱好者拍摄的歼-20进行高速滑行试验时的录像流出。

  歼-20首飞的时间非常有趣,因为美国国防部长盖茨现在正在中国进行访问,讨论两军的交往问题。中国一直指责美国向台湾出售作战飞机和战舰等武器。

>>>点击进入专题:中国歼20隐形战机崭露头角